鶏の漬け焼き✿柚子風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏肉は目立って余分な脂肪や皮を取り除き、お好みの大きさに切って*と共にビニール袋に入れて口を縛る。
(今回はカット済みの肉を使用)
冷蔵庫で半日~1晩置く。
(←適当) -
2
①の袋を切り開き、その上で肉に薄く薄力粉を振る。
茶漉し等で薄く振る程度でOK。 -
3
油を引いたフライパンで肉を皮目の方から焼き、焼き色が付いたら裏返して酒か水少々(分量外)を振り入れて蓋をし、蒸し焼きで中まで火を通す。
写真では隙間で付け合せにキャベツをソテー♪ -
4
焼けたら完成♪
-
5
お好みで生野菜やピーマンソテー等の付け合せを添えてどうぞ♪
きっかけ
簡単1品(^_^)
おいしくなるコツ
大きめのカットにした方がジューシーで美味しいです♪その場合は漬け込み時間を長くとります(#^.^#)
- レシピID:1050005754
- 公開日:2012/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の漬け焼き
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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柚子果皮無しでも美味しく出来るレシピです♪