ハタケシメジと豆腐と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタケシメジ 80g位
- 木綿豆腐(300g) 1/4丁
- だし汁 300cc
- 味噌 大匙1強
- 貝割れ 1/2~1パック
作り方
-
1
ハタケシメジは小房に分け、大きい物は割いておく。
だし汁を煮立て、ハタケシメジとさいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。 - 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
-
3
貝割れは食べやすい長さに切っておき、食べる直前に鍋に投入する。
その際は火を止めてからでOK。余熱で程よくしんなりとします♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)