ハタケシメジと豆腐と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

ハタケシメジと豆腐と貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリで旨みの強いハタケシメジはクセが無いので組み合わせやすいです^m^♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハタケシメジは小房に分け、大きい物は割いておく。

    だし汁を煮立て、ハタケシメジとさいの目に切った豆腐を加えてさっと煮る。
  2. 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3 貝割れは食べやすい長さに切っておき、食べる直前に鍋に投入する。

    その際は火を止めてからでOK。余熱で程よくしんなりとします♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

  • レシピID:1050005749
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る