超簡単なんと1分で出来る!しぼり黒大豆で作る黒豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しぼり黒大豆(1/2袋) 60g
- 水 60cc
- 醤油 小さじ2/3
- 塩 少々
作り方
- 1 材料を全て小鍋に入れて中火にかけます。
- 2 軽くゆすって、汁気をとばします。
- 3 全体につやが良くなったら出来上がり!
きっかけ
しぼり黒大豆を使って、黒豆をつくると、1分でツヤツヤに仕上がります。こんなに簡単だったら、いつでも作れますね!
おいしくなるコツ
しぼり黒大豆はそのままでも食べられるので、火を通す必要はありません。甘みもすでについているので、醤油の風味と塩気を足して表面につやが出れば出来上がりです。
- レシピID:1050005729
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- 料理名
- 黒豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません