スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- 広島菜 1枚
- カシューナッツ 適量
- 煎りゴマ ひとつまみ
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 広島菜とカシューナッツを細かく刻み、ゴマとごま油とまぜます。
- 2 一口大に切った、木綿豆腐にのせてできあがり!
きっかけ
広島菜を使った、火をつかわない肴として考えました。おつまみに不足しがちな、食物繊維がたっぷりとれます。
おいしくなるコツ
お好みで、松の実を加えても美味しいですよ。ビールのおつまみにぴったりです。
- レシピID:1050008822
- 公開日:2013/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみその他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません