現在地

スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 木綿豆腐

    半丁

  • 広島菜

    1枚

  • カシューナッツ

    適量

  • 煎りゴマ

    ひとつまみ

  • ゴマ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴
  • 300円前後

三大菜漬けの一つと言われる広島菜。サッパリして、辛味もほどよいので、他の食材をひきたてます。

作り方

  • 1

    広島菜とカシューナッツを細かく刻み、ゴマとごま油とまぜます。

  • 2

    一口大に切った、木綿豆腐にのせてできあがり!

きっかけ

広島菜を使った、火をつかわない肴として考えました。おつまみに不足しがちな、食物繊維がたっぷりとれます。

おいしくなるコツ

お好みで、松の実を加えても美味しいですよ。ビールのおつまみにぴったりです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1050008822

公開日:2013.07.13

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷や奴
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴のページ上部へ