スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴 レシピ・作り方

スピードメニュー!広島菜の中華風冷や奴
  • 5分以内
  • 300円前後
楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗
楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗 楽天市場
三大菜漬けの一つと言われる広島菜。サッパリして、辛味もほどよいので、他の食材をひきたてます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 広島菜 1枚
  • カシューナッツ 適量
  • 煎りゴマ ひとつまみ
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 広島菜とカシューナッツを細かく刻み、ゴマとごま油とまぜます。
  2. 2 一口大に切った、木綿豆腐にのせてできあがり!

きっかけ

広島菜を使った、火をつかわない肴として考えました。おつまみに不足しがちな、食物繊維がたっぷりとれます。

おいしくなるコツ

お好みで、松の実を加えても美味しいですよ。ビールのおつまみにぴったりです。

  • レシピID:1050008822
  • 公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみその他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 楽天市場店舗三八 簡単 火を使わない
料理名
冷や奴
楽天出店店舗:ぞっこんイカ本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る