素焼きアーモンドが香ばしい!サーモン・アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱々ごはんに、すし酢をまぜて、酢飯をつくります。
刻んだ大葉、ゴマをさらにまぜます。 - 2 器に盛り、スモークサーモン、切ったアボカドをのせて、すり下ろしたアーモンドをかけたら出来上がり。
- 3 お好みでマヨネーズ、ワサビをそえてお召し上がりください。
きっかけ
アーモンドはビタミンEが豊富!毎日の食卓に気軽に取り入れていただきたくて、考えました。
おいしくなるコツ
生アーモンドを煎って刻むのも、香ばしくてオススメです。
- レシピID:1050005720
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- 料理名
- サーモン・アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません