とうきび&モヤシのバター醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、さっとボイルする。
ワカメは水戻しする。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。 -
2
器に*のスープを入れ、バターを落として溶かす。
①の麺を湯きりして加え、チャーシュー・モヤシを載せる。 -
3
ワカメ・メンマ・コーン・ネギもトッピングし、お好みでコショーを振って頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- コーンとモヤシのラーメン
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
コーン+バター風味は間違い無いです^m^!