とうきび&モヤシのバター醤油ラーメン レシピ・作り方

とうきび&モヤシのバター醤油ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
とうきび(コーン)が大好きなので作りました♪
コーン+バター風味は間違い無いです^m^!

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • もやし 1袋
  • チャーシュー 4~5枚
  • 乾燥カットワカメ 4g~適量
  • ホールコーン 60g
  • 味付きメンマ お好みでトッピング
  • 長葱(小口切り) 1/2本分
  • *濃縮醤油ラーメンスープ(35ml) 2袋
  • *熱湯(スープ用) 650~700cc
  • バター 4g~適量
  • コショー お好みで少々

作り方

  1. 1 モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、さっとボイルする。

    ワカメは水戻しする。

    ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
  2. 2 器に*のスープを入れ、バターを落として溶かす。

    ①の麺を湯きりして加え、チャーシュー・モヤシを載せる。
  3. 3 ワカメ・メンマ・コーン・ネギもトッピングし、お好みでコショーを振って頂く。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

味噌味でも美味しいと思います(^^♪

  • レシピID:1050005719
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
コーンとモヤシのラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2012/12/19 15:42
    とうきび&モヤシのバター醤油ラーメン
    ラーメンにバターは塩味が好みなんですが、醤油味もいいですね♪
    シャキシャキのもやしに、あまーいコーン、まったりバターが最高です☆
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/09/11 12:04
    とうきび&モヤシのバター醤油ラーメン
    醤油でも味噌でもなく、とんこつですけどー・・・。ヨイデスカ?
    具だくさんで美味しくいただきました。^^
    コーン入れるとおいしいですね~。
    ご馳走様★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る