簡単。マテ貝のニンニクソテー。 レシピ・作り方

簡単。マテ貝のニンニクソテー。
issei666
issei666
初めてのマテ貝。クセも無く、ふっくらして美味しい貝でした。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マテ貝は、塩水につけて砂抜きします。
    活きが良いと周りに水を吐くので注意してください。
  2. 2 マテ貝を洗い水気を切り、オイル・ニンニクと共にフライパンに入れ、白ワインを振りかけ、蓋をして火にかけます。
  3. 3 2~3分もすると貝が開くので、順次取り出します。
    フライパンに残った汁にパセリを入れ軽く煮詰めソースにして出来上がりです。

きっかけ

初めてマテ貝を食べました。

おいしくなるコツ

今回はアスパラガスも一緒に炒めて開いた貝に乗せてみました。

  • レシピID:1050005659
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
マテ貝 ワインに合う 貝料理 おつまみ
料理名
マテ貝のニンニクソテー。
issei666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る