たまネギ レシピ・作り方

たまネギ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラルシェ
ラルシェ
火を使わないので誰でも簡単に作れます。箸休めにも日本酒の肴にもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ネギの白い部分を1ミリ厚の小口切りにする。
  2. 2 卵黄を中央に乗せ、かつおぶしをたっぷりかける。
  3. 3 醤油をかけて混ぜて召し上がれ。

きっかけ

実家の母から教わりました。

おいしくなるコツ

画像は、卵黄が隠れない程度にかつおぶしをかけましたが、たっぷりかけた方が美味しいです。だし醤油がなければ、普通の醤油でも濃縮タイプのめんつゆでもOKです。

  • レシピID:1050005613
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
きざみネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る