たまネギ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ネギ 1/2本
- 卵黄 1個
- かつおぶし 適量
- だし醤油 適量
作り方
- 1 白ネギの白い部分を1ミリ厚の小口切りにする。
- 2 卵黄を中央に乗せ、かつおぶしをたっぷりかける。
- 3 醤油をかけて混ぜて召し上がれ。
きっかけ
実家の母から教わりました。
おいしくなるコツ
画像は、卵黄が隠れない程度にかつおぶしをかけましたが、たっぷりかけた方が美味しいです。だし醤油がなければ、普通の醤油でも濃縮タイプのめんつゆでもOKです。
- レシピID:1050005613
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- きざみネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません