れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは2ミリ厚さのいちょう切りにし、酢水にさらす。ピーマン、ニンジンは、1cm幅の短冊切りにする。まいたけはほぐす
- 2 鍋にサラダ油を熱し、れんこん、ピーマン、にんじん、まいたけを炒める
- 3 水80ccにだしの素、みりん、しょう油を入れて混ぜ、②に入れて、炒り煮する。水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、いり胡麻をまぶして出来上がり
きっかけ
れんこんのシャキシャキ感がいきていて、食べると止まらなくなります♪
おいしくなるコツ
水分がなくなるまで、しっかり炒り煮しましょう
- レシピID:1050005462
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 副菜
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