れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリ厚さのいちょう切りにし、酢水にさらす。ピーマン、ニンジンは、1cm幅の短冊切りにする。まいたけはほぐす
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、れんこん、ピーマン、にんじん、まいたけを炒める
  3. 3 水80ccにだしの素、みりん、しょう油を入れて混ぜ、②に入れて、炒り煮する。水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、いり胡麻をまぶして出来上がり

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感がいきていて、食べると止まらなくなります♪

おいしくなるコツ

水分がなくなるまで、しっかり炒り煮しましょう

  • レシピID:1050005462
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る