鶏肉と大根のカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は白い脂部分を取り除き一口大に切る。大根は2cm厚さのいちょう切りにする
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉の皮のほうから焼く。焦げ目がついたらひっくり返す
- 3 大根も加えて炒める
- 4 しめじも加え炒めたら、水3カップ、コンソメ、ケチャップ、カレーパウダーを加えて、コトコト煮込んで出来上がり
きっかけ
スパイシーなカレースープで、ぽかぽか温まります♪
おいしくなるコツ
鶏肉は、焦げ目がつくまで炒めることと、大根もしっかり炒めるのがポイントです
- レシピID:1050005445
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません