ピリ辛✿きくらげ葱チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
長葱は1/3本を小口切り、残りを縦半分に切ってから薄い斜切りにする。
黒木耳はじっくり水戻しするか、茹で戻しておく。 - 2 薄い斜切りの葱と、戻した木耳にラー油を垂らして和えておく。
-
3
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹で、湯きりして*に入れる。
チャーシュー・メンマを載せる。 -
4
③に②の葱をまず載せ、木耳を上に載せる。
中央に小口切りの葱をトッピングし、彩りに小葱を散らして完成♪
きっかけ
主人のリクエストで(^_^)
おいしくなるコツ
黒きくらげは戻すと重量で約7倍に増えます。カサはかなり増すのでお好みで調整して下さい(^^♪ 時間があるなら茹で戻してそのまま冷めるまで(茹で汁に)漬けておくと仕上がりのプリプリが違いますよ♡水戻しならコリコリ。
- レシピID:1050005443
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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ピリ辛が美味しいです♪