炊飯器で白インゲン豆煮 レシピ・作り方

炊飯器で白インゲン豆煮
  • 1時間以上
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘さひかえめでおいしかったです。

材料(たくさん人分)

  • 白インゲン豆  (乾燥) 250g
  • 砂糖 150g
  • 小さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 白インゲンを水洗いして汚れをとります。
  2. 2 炊飯器に白インゲンとたっぷりの水を入れて、保温スイッチを入れて5時間置いて置きます。
  3. 3 ザルで水を切ります。
  4. 4 白インゲンを炊飯器にもどして水、砂糖、塩を入れて、炊飯のスイッチを入れて出来上がりを待ちます。

きっかけ

田舎から届いた白インゲンを簡単に煮豆にしました。

おいしくなるコツ

冷ましてから食べるとおいしさUPです。

  • レシピID:1050005428
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
煮豆 白インゲン 炊飯器 簡単
料理名
煮豆
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/02/06 20:12
    炊飯器で白インゲン豆煮
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る