鶏手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の酢醤油煮
jun111125
jun111125
下ゆでとお酢でさっぱりと仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元を熱湯で5分ゆでてあく抜きをします
  2. 2 にんにく以下の材料と手羽元を中火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で30分煮ます (途中で手羽元を裏返してください)
  3. 3 火を止めてからゆで卵を入れ、味がなじめば完成です

きっかけ

母がよく作ってくれたものをちょっと変更

  • レシピID:1050005408
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元の酢醤油煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/02/01 01:11
    鶏手羽元の酢醤油煮
    大根もプラスして作りました(^^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る