おせち さといもの煮物 レシピ・作り方

おせち さといもの煮物
jun111125
jun111125
煮くずれしやすいので様子を見ながら煮てください

材料(4人分)

  • さといも 300g
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、5分ゆでてから水洗いしてぬめりを取ります
  2. 2 塩としょうゆ以外の調味料と水でさといもを5分煮ます
  3. 3 塩としょうゆを加えて5分くらい煮て完成です (煮くずれしやすいので気をつけてください)

きっかけ

煮くずれしやすいのでいり鶏に入れるのはやめて別の一品にしました

  • レシピID:1050005277
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理里芋の煮物
料理名
さといもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/03 00:38
    おせち さといもの煮物
    やわらかーいおいしーい♡
    色もキレイし大満足です(*^^*)//

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る