おせち 鰤の幽庵焼き レシピ・作り方

おせち 鰤の幽庵焼き
jun111125
jun111125
冷凍できます 1日分ずつ小分けにして冷凍 自然解凍で

材料(4人分)

  • 鰤の切り身 3切れ
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 調味料を合わせて一口大に切った鰤を2時間ほどつけます
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで弱火で焼きます
  3. 3 焦げやすいので何度か返しながら中まで火を通して完成です

きっかけ

TVで見たものを何回か作りつつ変えていってできたレシピです

  • レシピID:1050005262
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
鰤の幽庵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る