1人分の親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水と調味料を鍋に入れ、適当に切った野菜を煮ます。
(シャキシャキくたくたお好みで) -
2
ぶつ切りにした鶏肉を入れて火を通します。
(硬くなるので煮込まないよう) -
3
溶き卵を流し入れ、ちょうどよく固まる少し前に火を止めます。
(余熱で火が通ります) - 4 丼に盛り付け、きざみのりと細ねぎをちらして完成です。
きっかけ
1人で親子丼を手軽に食べたかったので
おいしくなるコツ
卵は溶きすぎないように 白身が残っているくらいがおいしいです
- レシピID:1050005189
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません