牛肉とモヤシの蒸し焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- もやし 2袋
- 牛バラスライス肉 200g
- ブラックペッパー お好みで適量
- 貝割れ 1/2~1パック
- 水 50~100cc
- ☆ポン酢醤油等、お好みのタレ 適量
作り方
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1
もやしは洗ってひげ根を取っておく。
鍋に水ともやしを入れ、肉を広げながら載せる。 -
2
全体に肉を載せたらブラックペッパーを振り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
もやしの量にもよりますが、長くても10分はかからずに肉まで火が通り、色が変わります。 -
3
肉に火が通ったら貝割れを載せて蓋をし、火を止めて余熱で2~3分置く。
貝割れがしんなりとしたら完成。
皿に取り分け、ポン酢醤油等をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とモヤシの蒸し焼き

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hasueki2015/08/28 22:39簡単でおいしかったです