牛肉とモヤシの蒸し焼き レシピ・作り方

牛肉とモヤシの蒸し焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルだけど美味しいしお腹もいっぱいに^m^♪

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • 牛バラスライス肉 200g
  • ブラックペッパー お好みで適量
  • 貝割れ 1/2~1パック
  • 50~100cc
  • ☆ポン酢醤油等、お好みのタレ 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってひげ根を取っておく。

    鍋に水ともやしを入れ、肉を広げながら載せる。
  2. 2 全体に肉を載せたらブラックペッパーを振り、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
     
    もやしの量にもよりますが、長くても10分はかからずに肉まで火が通り、色が変わります。
  3. 3 肉に火が通ったら貝割れを載せて蓋をし、火を止めて余熱で2~3分置く。
    貝割れがしんなりとしたら完成。

    皿に取り分け、ポン酢醤油等をかけて頂く。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

シンプル&安価に仕上げましたが、お好みの野菜等をプラスしてどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050005187
  • 公開日:2011/12/22
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とモヤシの蒸し焼き
寝虎太郎
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/08/28 22:39
    牛肉とモヤシの蒸し焼き
    簡単でおいしかったです

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