すき焼きのたれと白だしde切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根は5cmの長さに、にんじんは5cmの長さの千切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて①を炒めます。
- 3 水・すき焼きのたれ・白だしを入れてアルミ箔をかぶせて、沸騰してから20分くらい弱火でコトコト煮込みます。
きっかけ
切り干し大根の味付けを簡単にできるように考えました。
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮込み時間はお好みの歯ごたえになるように調節してください。 私はシャキシャキが好きなのであまり煮込まないです。
- レシピID:1050005169
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません