カリカリ豚カレー レシピ・作り方

カリカリ豚カレー
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カレー味のカリカリ豚肉がおいしくてご飯をたくさん食べちゃいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cmに切ります。
  2. 2 フライパンにオイリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
  3. 3 豚肉に焼き色がついてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 豚肉がカリカリになってきたらカレー粉・塩麹・だし醤油を入れて混ぜます。
  5. 5 皿の周りにレタスを飾り、真ん中に④を入れます。

きっかけ

豚肉を焼きながら何味にしようか考えて、残っていたカレー粉を入れてみました。 一味足りなかったので塩麹とだし醤油を入れてみました。

  • レシピID:1050005148
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
カレー 塩麹 豚肉 玉ねぎ
料理名
カリカリ豚カレー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る