カリカリ豚カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスはざく切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は5cmに切ります。
- 2 フライパンにオイリーブオイルを温めて豚肉を焼きます。
- 3 豚肉に焼き色がついてきたら玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 豚肉がカリカリになってきたらカレー粉・塩麹・だし醤油を入れて混ぜます。
- 5 皿の周りにレタスを飾り、真ん中に④を入れます。
きっかけ
豚肉を焼きながら何味にしようか考えて、残っていたカレー粉を入れてみました。 一味足りなかったので塩麹とだし醤油を入れてみました。
- レシピID:1050005148
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- カリカリ豚カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません