安ウマ✿鶏胸肉の春雨バーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- *鶏むね肉 1枚
- *木綿豆腐(300g) 1/3~1/2丁
- *緑豆春雨 30g
- *卵 1個
- *パン粉 1cup位
- *おろし生姜 親指2本分位
- *中華味 小匙1
- *コショー 少々
- ごま油 適量
- ポン酢醤油or辛子醤油or酢醤油 お好みで適量
- 小葱(小口切り) 彩りにお好みで
作り方
-
1
鶏胸肉はフードカッターか包丁でミンチ状にする。
春雨は熱湯で戻してざく切りにする。 - 2 *の肉ダネを全てあわせて練り混ぜる。
-
3
お好みの形・大きさに成型してごま油を引いたフライパンで焼き、ポン酢醤油や酢醤油+ラー油等、お好みのタレで頂く。
写真では、おろしポン酢醤油を使用♪
きっかけ
鶏むね肉を解凍してあったのを忘れてたので消費(^_^)
おいしくなるコツ
パン粉の量で固さを調整して下さい。普通のハンバーグよりも柔らかめのタネで丁度良いです(^^♪
- レシピID:1050005106
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉ハンバーグ
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shiryu77172012/11/12 08:00お早うございます☆生姜たっぷりで作りました♪胸肉少しでヘルシー~♪ソースは別の方のナメコおろし和風でいただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)
春雨と豆腐でカサ増し&ふっくら仕上がり♪