安ウマ✿鶏胸肉の春雨バーグ レシピ・作り方

安ウマ✿鶏胸肉の春雨バーグ
寝虎太郎
寝虎太郎
しっかり生姜を利かせた鶏胸バーグ^m^
春雨と豆腐でカサ増し&ふっくら仕上がり♪

材料(2~3人分)

  • *鶏むね肉 1枚
  • *木綿豆腐(300g) 1/3~1/2丁
  • *緑豆春雨 30g
  • *卵 1個
  • *パン粉 1cup位
  • *おろし生姜 親指2本分位
  • *中華味 小匙1
  • *コショー 少々
  • ごま油 適量
  • ポン酢醤油or辛子醤油or酢醤油 お好みで適量
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフードカッターか包丁でミンチ状にする。

    春雨は熱湯で戻してざく切りにする。
  2. 2 *の肉ダネを全てあわせて練り混ぜる。
  3. 3 お好みの形・大きさに成型してごま油を引いたフライパンで焼き、ポン酢醤油や酢醤油+ラー油等、お好みのタレで頂く。

    写真では、おろしポン酢醤油を使用♪

きっかけ

鶏むね肉を解凍してあったのを忘れてたので消費(^_^)

おいしくなるコツ

パン粉の量で固さを調整して下さい。普通のハンバーグよりも柔らかめのタネで丁度良いです(^^♪

  • レシピID:1050005106
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
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豆腐ハンバーグ 鶏むね肉 ハンバーグ つくね
料理名
鶏胸肉ハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/11/12 08:00
    安ウマ✿鶏胸肉の春雨バーグ
    お早うございます☆生姜たっぷりで作りました♪胸肉少しでヘルシー~♪ソースは別の方のナメコおろし和風でいただきました☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

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