ピーマンの中華ソテー✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン 大4個
- ショルダーベーコンorハム 20g
- 胡麻油 適量
- ウェイパー 小匙1/2~1
- 酒(水でもOK) 大匙1位
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ピーマンは食べやすい長さの細切り、ショルダーベーコンも同様に切る。
- 2 胡麻油を薄く引いたフライパンで①をさっと炒める。
- 3 酒・ウェイパーを加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味を調えて完成♪
きっかけ
お弁当の隙間おかず(^_^)
おいしくなるコツ
油を控えても、酒や水を少量振り入れるとキレイに炒める事が出来ます(^^♪
- レシピID:1050005038
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 細切りピーマンの中華炒め
レポートを送る
2 件
彩りが良いのが嬉しいです^m^