ツナとワカメの生姜和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥カットワカメ 2g
- ツナ缶 10g
- ポン酢醤油 小匙1位
- おろし生姜(チューブ) 1cm位
作り方
-
1
ワカメは水戻し後にギュッと水気を絞る。
ツナも汁気をしっかり切っておく。 - 2 生姜とポン酢醤油を加える。
-
3
さっと混ぜて完成。
お弁当おかずなので汁気を加え過ぎない様に♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ツナとワカメの生姜ポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りだとツナの臭みも気になりません♪