ツナとワカメの生姜和え✿お弁当おかず レシピ・作り方

ツナとワカメの生姜和え✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
ささっと出来る隙間おかず^m^
生姜入りだとツナの臭みも気になりません♪

材料(1人分)

  • 乾燥カットワカメ 2g
  • ツナ缶 10g
  • ポン酢醤油 小匙1位
  • おろし生姜(チューブ) 1cm位

作り方

  1. 1 ワカメは水戻し後にギュッと水気を絞る。

    ツナも汁気をしっかり切っておく。
  2. 2 生姜とポン酢醤油を加える。
  3. 3 さっと混ぜて完成。
    お弁当おかずなので汁気を加え過ぎない様に♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めおかず(^_^)

おいしくなるコツ

カツオ缶でももちろんOK(^^♪

  • レシピID:1050005036
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
ワカメ シーチキン ツナ お弁当
料理名
ツナとワカメの生姜ポン酢和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る