残りピラフで♪チーズエッグドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器の内側いバターを薄く塗り、レンジで軽く温めたピラフを入れる。
中心を少し窪ませ、斜切りにしたウィンナーを載せる。
(写真はカレーピラフを使用) - 2 窪みに卵を割り入れ、ピザソースをポトポト落とす。
- 3 チーズを散らし、トースターで5~6分、チーズが溶けて卵が半熟になる位まで焼く。
- 4 粉パセリを散らし、お好みでタバスコを振って完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SleepyApricot2020/09/21 18:15昨日の炊き込みピラフが余って、途方に暮れていたところ立派なディナーになりました。
-
愛理紗2014/08/14 13:32ピラフの素適なリメイクレシピ、有り難うございます♡美味しく出来上がりました♪
半熟卵とトロトロチーズを絡めて食べるとメチャうまです^m^♡