残りピラフで♪チーズエッグドリア レシピ・作り方

残りピラフで♪チーズエッグドリア
寝虎太郎
寝虎太郎
ピラフやドライカレーの次の日のランチに♪
半熟卵とトロトロチーズを絡めて食べるとメチャうまです^m^♡

材料(1人分)

  • 余ったピラフ(冷凍食品でも) 1膳分
  • バター 適量
  • ウィンナー 1本
  • 1個
  • ピザソース 小匙1位
  • シュレッドチーズ 20g位
  • 粉パセリ お好みで少々
  • タバスコ お好みで適量

作り方

  1. 1 耐熱容器の内側いバターを薄く塗り、レンジで軽く温めたピラフを入れる。

    中心を少し窪ませ、斜切りにしたウィンナーを載せる。

    (写真はカレーピラフを使用)
  2. 2 窪みに卵を割り入れ、ピザソースをポトポト落とす。
  3. 3 チーズを散らし、トースターで5~6分、チーズが溶けて卵が半熟になる位まで焼く。
  4. 4 粉パセリを散らし、お好みでタバスコを振って完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

ピラフの塩気が薄い様なら、ウィンナーやピザソースを増量します(^^♪

  • レシピID:1050005034
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
余ったピラフ 残ったピラフ ドリア 簡単
料理名
ドリア風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SleepyApricot
    SleepyApricot
    2020/09/21 18:15
    残りピラフで♪チーズエッグドリア
    昨日の炊き込みピラフが余って、途方に暮れていたところ立派なディナーになりました。
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/08/14 13:32
    残りピラフで♪チーズエッグドリア
    ピラフの素適なリメイクレシピ、有り難うございます♡美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る