白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ・白菜を細かく刻み、ひき肉・調味料と合わせてこねて種を作ります
-
2
餃子の皮・皮とじ用の水を用意します。
餃子の皮に種をのせます。
※皮一枚に対して、ティースプーンで一すくいくらいがちょうどいいです -
3
皮を閉じます
※片側に水を少し塗ってあげるときちんとくっつきます
揚げ餃子なのでヒダは適当でいいです -
4
餃子を用意したら
揚げ油を140度に熱します -
5
油に餃子を入れ、7分程揚げます。
最後に強火にして1分程揚げてカリッとさせたら網かキッチンペーパーにあげます
※写真ではホットプレートを使っていますが、普通にガスコンロでいいです
関連情報
- 料理名
- 揚げ餃子
レポートを送る
4 件