白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子 レシピ・作り方

白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
コリ6430
コリ6430
ニラって束で買うと余るんですよね・・・

材料(2人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜 大葉1枚
  • 長ネギ 1/3本
  • 調味料↓
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 中か出汁の素(あれば) 小さじ1
  • チューブニンニク 2cmくらい

作り方

  1. 1 ネギ・白菜を細かく刻み、ひき肉・調味料と合わせてこねて種を作ります
  2. 2 餃子の皮・皮とじ用の水を用意します。

    餃子の皮に種をのせます。
    ※皮一枚に対して、ティースプーンで一すくいくらいがちょうどいいです
  3. 3 皮を閉じます
    ※片側に水を少し塗ってあげるときちんとくっつきます

    揚げ餃子なのでヒダは適当でいいです
  4. 4 餃子を用意したら
    揚げ油を140度に熱します
  5. 5 油に餃子を入れ、7分程揚げます。
    最後に強火にして1分程揚げてカリッとさせたら網かキッチンペーパーにあげます

    ※写真ではホットプレートを使っていますが、普通にガスコンロでいいです

きっかけ

餃子の皮が安かったので

  • レシピID:1050004985
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子
コリ6430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • かしこす
    かしこす
    2020/08/08 20:39
    白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子
    白菜の代わりにキャベツ、長ネギの代わりにニラで作りましたが美味しくできました!
  • さよ1382
    さよ1382
    2017/03/24 15:37
    白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子
    美味しく出来ました
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/14 14:20
    白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子
    美味しかったです(*^^*)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/08/12 18:39
    白菜・ねぎ・ひき肉で簡単揚げ餃子
    油少な目で揚げ焼きしました~^^使い切れなかったニラが大活躍!とっても美味しい餃子ができて満足です^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る