塩麹で下味☆旨い肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは薄切りに豆腐はお好みの大きさに切ります。
(※私は20等分にしました。) - 2 鍋に豚肉・オリーブオイル・塩麹を混ぜて5分くらい置いておきます。
- 3 弱火で肉を炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらにんじん・玉ねぎを入れて炒めます。(1~2分くらい)
- 5 市販のすき焼きのたれに合せてすき焼きのたれと水を合せて300cc入れます。
- 6 弱火で汁が半分くらいになるまでコトコトに込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません