塩麹で下味☆旨い肉豆腐 レシピ・作り方

塩麹で下味☆旨い肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
すき焼きのたれと塩麹でおいしい肉豆腐ができました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは薄切りに豆腐はお好みの大きさに切ります。
    (※私は20等分にしました。)
  2. 2 鍋に豚肉・オリーブオイル・塩麹を混ぜて5分くらい置いておきます。
  3. 3 弱火で肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらにんじん・玉ねぎを入れて炒めます。(1~2分くらい)
  5. 5 市販のすき焼きのたれに合せてすき焼きのたれと水を合せて300cc入れます。
  6. 6 弱火で汁が半分くらいになるまでコトコトに込みます。

きっかけ

豚肉の下味付けに塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1050004984
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
すき焼きのたれ 塩麹 豚肉 豆腐
料理名
肉豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る