塩麹ちょいたし☆えびケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を混ぜてたれを作ります。
- 2 えびの殻をむき、爪楊枝で背綿を取り、※調味料をかけておいて置きます。
- 3 エリンギは半分の長さに切り薄切りに、ピーマンは1cmの千切りに玉ねぎは8等分にします。
- 4 ②からえびを取り出し片栗粉を混ぜます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを温めて④のえびを焼きいためます。
-
6
えびが赤くなってきたら③の野菜を入れて炒めます。
(2~3分間) - 7 ①のたれをかけて、具と混ぜ合わせて火を止めて余熱で炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません