塩麹ちょいたし☆えびケチャップ レシピ・作り方

塩麹ちょいたし☆えびケチャップ
  • 約30分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹ちょいたしでおいしい一品ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を混ぜてたれを作ります。
  2. 2 えびの殻をむき、爪楊枝で背綿を取り、※調味料をかけておいて置きます。
  3. 3 エリンギは半分の長さに切り薄切りに、ピーマンは1cmの千切りに玉ねぎは8等分にします。
  4. 4 ②からえびを取り出し片栗粉を混ぜます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温めて④のえびを焼きいためます。
  6. 6 えびが赤くなってきたら③の野菜を入れて炒めます。
    (2~3分間)
  7. 7 ①のたれをかけて、具と混ぜ合わせて火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

念願の塩麹ができたのでケチャップに混ぜてみました。

  • レシピID:1050004938
  • 公開日:2011/11/25
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カテゴリ
その他のエビ
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塩麹 えび トマトケチャップ ピーマン
料理名
えびのケチャップ炒め
カナシュンばーば
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