水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(茹で) 30~40g
- カニカマ 1本
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙1/2~適量
- *わさび(チューブ) 5mm分~適量
- カツオ節 1~2つまみ
作り方
- 1 水菜は食べやすい長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
- 2 *を加えて和える。
- 3 お弁当おかずなので汁気が出ない様、めんつゆは少なめにしてカツオ節で味を調整しつつ水分を含ませます♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 水菜のワサビおかか和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラズベリっち2013/05/29 10:07おかかとワサビで美味しかったです(*^^*)私のお弁当用に少し作りました。ご馳走さまでした☆
-
dekotan12013/01/14 20:55わさびとかつおが
とてもマッチして美味しかったです。
一品欲しい時に嬉しいです。 -
shiryu77172013/01/14 09:40おでん食べながらいただきました☆この一品作りたくて水菜の安売りを待っていた私で~す♪わさびのツーん=大人の味(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
-
だいすけ32012/05/05 17:51もう1品♪おかかとワサビ風味で食べるのも、これまたさっぱりと美味しいですネ!カニカマで彩りもよく、今日は寝虎太郎さんちのレシピでテンション↑↑↑です☆ゴチ様♡
わさびおかか風味、美味しいです♪