水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず レシピ・作り方

水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず
寝虎太郎
寝虎太郎
水菜のお浸しがあったのでお弁当おかずに流用しました^m^
わさびおかか風味、美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい長さに切り、カニカマは半分の長さに切ってほぐす。
  2. 2 *を加えて和える。
  3. 3 お弁当おかずなので汁気が出ない様、めんつゆは少なめにしてカツオ節で味を調整しつつ水分を含ませます♪

きっかけ

水菜のお浸しの残りを流用(^_^)

おいしくなるコツ

お弁当用じゃない場合はカツオ節無しでも美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050004906
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
水菜のワサビおかか和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/05/29 10:07
    水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず
    おかかとワサビで美味しかったです(*^^*)私のお弁当用に少し作りました。ご馳走さまでした☆
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/01/14 20:55
    水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず
    わさびとかつおが
    とてもマッチして美味しかったです。
    一品欲しい時に嬉しいです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/14 09:40
    水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず
    おでん食べながらいただきました☆この一品作りたくて水菜の安売りを待っていた私で~す♪わさびのツーん=大人の味(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/05 17:51
    水菜のワサビおかか和え✿お弁当おかず
    もう1品♪おかかとワサビ風味で食べるのも、これまたさっぱりと美味しいですネ!カニカマで彩りもよく、今日は寝虎太郎さんちのレシピでテンション↑↑↑です☆ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る