あっさりミルキー✿鶏皮スープのラーメン レシピ・作り方

あっさりミルキー✿鶏皮スープのラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
とんこつスープよりあっさりとしたミルキーなスープのラーメンです^m^♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • *鶏皮スープ 250cc
  • *牛乳 50cc
  • *ウェイパー 小匙2
  • 適量
  • ごま油 数滴
  • 蒸し鶏スライス 50g
  • 茹で卵or味付き卵 1個
  • 味付きメンマ 20g
  • 長葱 1/2本
  • ラー油 お好みで少々

作り方

  1. 1 鶏皮スープは
    ID:1050004821
    「鶏皮でスープ♪」を使用。

    長葱は、外側の白い部分を白髪葱、芯部分を小口切りにする。
    茹で卵は半分に切る。
  2. 2 小鍋に*を煮立て、塩で味を整え器に注ぎ、ごま油を垂らして混ぜる。

    ラーメンは袋に記載の時間で茹でる。
  3. 3 湯きりした麺をスープに入れ、蒸し鶏・メンマ・卵・葱を載せ、
    お好みでラー油少々を垂らして完成♪
  4. 4 牛乳は
    森永の美味しい牛乳で(=^・^=)♡

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

お好みのトッピングで(^^♪

  • レシピID:1050004868
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/03/25 14:02
    あっさりミルキー✿鶏皮スープのラーメン
    優しい味でとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る