白菜マーボー豆腐 レシピ・作り方

白菜マーボー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
黒井西瓜
黒井西瓜
最後にラー油をかけてもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は4等分に切り、軸の下の部分はさらに縦に4等分に切る。
  2. 2 長ネギ、生姜、にんにくを微塵切りにする。
  3. 3 フライパンを熱してごま油大さじ1を入れ、②を入れて炒める。
  4. 4 ひき肉、甜麺醤を加えてさらにいため、火が通ったら、白菜を軸、葉の順に炒める。
  5. 5 ○の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 際の目状に切っておいた豆腐を加えて煮立たせる。
  7. 7 水で溶いた片栗粉を加え、トロミをつける。

きっかけ

豆腐に白菜に挽肉があったならば!

  • レシピID:1050004854
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • caimono
    caimono
    2014/12/05 00:55
    白菜マーボー豆腐
    残り物の白菜と豆腐が、ばっちり消費できました!連日の鍋から、おいしく抜け出せ、ちょっとピリ辛で暖まりました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る