厚揚げとブラウンえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブラウンえのきは食べやすい長さに切ってほぐし、生揚げは小さめの短冊に切る。
だし汁を煮立て、上記の具材を加えてさっと煮る。 - 2 味噌を溶き入れ火を止めて完成!
- 3 お好みで、彩りに小葱等を散らしても♪
きっかけ
定番味噌汁です
おいしくなるコツ
私は生揚げの油抜きをしないで作りましたが、あっさりと仕上げたい方は、なさって下さい(^^♪
- レシピID:1050004788
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません