酢っぱ辛い✿ラーメン レシピ・作り方

酢っぱ辛い✿ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
ラーメンに酢を入れるって定番なんでしょうが、私は初めて試しました^m^!
個人的にはラー油が必須な感じ♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • チャーシュー 3枚
  • 味付きメンマ(お好みで) 10~15g
  • 長葱 1/2本
  • ☆濃縮ラーメンスープ(35ml) 1袋
  • ☆熱湯(スープ用) 330cc
  • ☆酢 大匙1~2
  • ☆ラー油 数滴(お好みで)
  • コショー お好みで

作り方

  1. 1 長葱は小口切りにする。

    ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。

    ☆をあわせてスープを作る。
  2. 2 ①で作ったスープに、湯きりした麺を入れ、チャーシュー・葱・メンマをトッピングする。

    お好みでコショーを振っても♪
  3. 3 チャーシューは今回、
    ID:1050005060
    で作った「豚もも肉の蒸し焼き」を調味液に漬け込んで冷凍した物が美味しいチャーシュー風になったので使用しました☆

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

今回は醤油ラーメンスープを使用しましたが、塩やとんこつにも合いそうです(^^♪

  • レシピID:1050004780
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/13 18:35
    酢っぱ辛い✿ラーメン
    こんばんは☆1人ランチに♪チャーシューはなしで~酢とラー油でペロッと食べて昼寝した日曜日です(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る