酢っぱ辛い✿ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長葱は小口切りにする。
ラーメンは袋に記載の時間通りに茹でる。
☆をあわせてスープを作る。 -
2
①で作ったスープに、湯きりした麺を入れ、チャーシュー・葱・メンマをトッピングする。
お好みでコショーを振っても♪ -
3
チャーシューは今回、
ID:1050005060
で作った「豚もも肉の蒸し焼き」を調味液に漬け込んで冷凍した物が美味しいチャーシュー風になったので使用しました☆
きっかけ
簡単ランチ(^_^)
おいしくなるコツ
今回は醤油ラーメンスープを使用しましたが、塩やとんこつにも合いそうです(^^♪
- レシピID:1050004780
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/13 18:35こんばんは☆1人ランチに♪チャーシューはなしで~酢とラー油でペロッと食べて昼寝した日曜日です(笑)ごちそうさまでした(o^∀^o)
個人的にはラー油が必須な感じ♪