ほうれん草とかまぼこの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とかまぼこの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
ちょっとした箸休めに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩茹でして水にとり、きゅっとしぼって3センチ幅に切る。かまぼこは半月切りにする
  2. 2 ボールに、ほうれん草とかまぼこを入れ、すり胡麻、みりん、しょう油を加えて合える

きっかけ

ほうれん草とピンクのかまぼこは、見た目もかわいいです♪

おいしくなるコツ

時間がたつと、かまぼこがしょう油色にそまるので、食べる直前に和えてください

  • レシピID:1050004745
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アイール
    アイール
    2012/01/11 18:52
    ほうれん草とかまぼこの胡麻和え
    簡単に作れて、彩りもキレイな箸休め。重宝しますね。
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/11/23 15:34
    ほうれん草とかまぼこの胡麻和え
    朝食&お弁当に…と大活躍でした!栄養ももちろん◎ですし、紅白かまぼこ可愛いですし^^美味しく頂きました!ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る