ピリ辛✿ニラと春雨の肉そぼろ炒め レシピ・作り方

ピリ辛✿ニラと春雨の肉そぼろ炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
ニラの根元の方は固いけど香りが強くて美味しいので、いつも小口切りで利用しています^m^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春雨は湯で戻し、ざく切りにする。
    ニラは根元なら小口切り、葉先ならざく切り。
    パプリカや人参があれば他の具材とのバランスを考えて切っておく。
  2. 2 フッ素加工の鍋かフライパンに挽肉と*を入れて火にかけ、ポロポロのそぼろ状に炒める。
  3. 3 ☆を加えて炒め、野菜・春雨の順に加えて更に炒め、味を見て醤油を足して調整する。

    火を止めてゴマ油を垂らし、大きく混ぜたら完成。

    彩りに小葱等があると良いです♪

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

醤油→焼肉のタレ に置き換えて調整すると一層簡単です。 丼にするのもオススメです(^^♪

  • レシピID:1050004677
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
関連キーワード
にら 春雨 簡単 挽肉
料理名
ニラと春雨と挽肉の炒め物
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/09/28 17:51
    ピリ辛✿ニラと春雨の肉そぼろ炒め
    余り物の野菜をいろいろ入れて作りました。
    ピリ辛で美味しかったです(* ̄▽ ̄*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る