さつまいものお焼き レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- さつまいも 中2本
- マーガリン 30g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- コーヒーフレッシュ 2コ
作り方
- 1 さつま芋はタワシでこすり洗いする。水にぬらしたキッチンペーパーでくるんでからアルミホイルでくるみ、魚焼きグリルでころがしながら20~30分焼く(竹串を刺してスっと通れば焼けている)
- 2 熱いうちに皮をむきつぶす。マーガリン20g、砂糖、塩、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、平べったい丸型にする
- 3 フライパンにマーガリン10gを溶かし、②を両面こんがりと焼いて出来上がり
きっかけ
焼き芋を作ったら、あまり甘くなかったので、お焼きにしました♪
おいしくなるコツ
こんがり焼き色をつけると、おいしくなります♪
- レシピID:1050004664
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません