さつまいものお焼き レシピ・作り方

さつまいものお焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
らりるれろっと
らりるれろっと
甘くないさつまいもが、大変身♪

材料(4~6人分)

  • さつまいも 中2本
  • マーガリン 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々
  • コーヒーフレッシュ 2コ

作り方

  1. 1 さつま芋はタワシでこすり洗いする。水にぬらしたキッチンペーパーでくるんでからアルミホイルでくるみ、魚焼きグリルでころがしながら20~30分焼く(竹串を刺してスっと通れば焼けている)
  2. 2 熱いうちに皮をむきつぶす。マーガリン20g、砂糖、塩、コーヒーフレッシュを加えて混ぜ、平べったい丸型にする
  3. 3 フライパンにマーガリン10gを溶かし、②を両面こんがりと焼いて出来上がり

きっかけ

焼き芋を作ったら、あまり甘くなかったので、お焼きにしました♪

おいしくなるコツ

こんがり焼き色をつけると、おいしくなります♪

  • レシピID:1050004664
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
お菓子
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る