うまうまキムチチャーハン レシピ・作り方

うまうまキムチチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
ゴマを入れると風味がぐんとUPします♪

材料(2人分)

  • 白ご飯 どんぶり2杯分
  • キムチ 50g
  • 豚肉 100g
  • 小松菜 1わ
  • しいたけ 1枚
  • 白ねぎ 10cm
  • 2コ
  • 丸鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • しょう油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜、しいたけ、シロネギはみじん切りにしておく。豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉とキムチを炒める。小松菜、しいたけ、白ねぎも加えて炒める。
  3. 3 白ご飯をレンジで温めて加え、別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れて半熟のスクランブルエッグを作って、チャーハンに加える。
  4. 4 丸鶏がらスープの素、塩コショウで味を整え、いりごまを混ぜ、最後にフライパンのふちからしょう油を回し入れて出来上がり

きっかけ

キムチと豚肉のうまさ100%チャーハンです♪

おいしくなるコツ

最後に、フライパンのふちからしょう油を入れることで、しょう油のいい香りが広がって、いちだんとうまうまになります♪

  • レシピID:1050004589
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
主食
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る