うまうまキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜、しいたけ、シロネギはみじん切りにしておく。豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉とキムチを炒める。小松菜、しいたけ、白ねぎも加えて炒める。
- 3 白ご飯をレンジで温めて加え、別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れて半熟のスクランブルエッグを作って、チャーハンに加える。
- 4 丸鶏がらスープの素、塩コショウで味を整え、いりごまを混ぜ、最後にフライパンのふちからしょう油を回し入れて出来上がり
きっかけ
キムチと豚肉のうまさ100%チャーハンです♪
おいしくなるコツ
最後に、フライパンのふちからしょう油を入れることで、しょう油のいい香りが広がって、いちだんとうまうまになります♪
- レシピID:1050004589
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 主食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません