赤パプリカの土佐和え✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤パプリカ 1/4個
- ごま油orサラダ油 少々
- かつおぶし 2~3つまみ
- 醤油 5~6滴
作り方
-
1
パプリカは乱切りにし、ごま油を薄く引いたフライパンで両面を焼く。
卵焼きやウィンナーを焼く隙間で焼いちゃえばOK♪ - 2 焼けたパプリカにカツオ節・醤油を加える。
- 3 さっと和えて、冷めてからカップに盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 赤パプリカのおかか和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sancyu32018/06/21 11:45お弁当用にぴったりですね!また作ります!
-
いぬつかい2015/05/21 10:40黄パプリカで作りました。和風なパプリカも美味しいですね。
-
vivi29552013/03/26 15:21イエローですが…何故か毎回買い物で娘がパプリカ持ってきます(笑
-
shiryu77172013/01/20 11:05こちらも彼のお弁当に♪次は彼とアルコールの肴にしますね~☆有り難うございました_(._.)_