エビのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- えび 4尾
- ベーコン(ハーフサイズ) 4枚
- 酒 少々
- サラダ油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 エビは、しっぽから第一節まで残して皮を剥き、背ワタをとる。焼いた時にくるんと丸まらないように、おなかのほうに切れ目を入れて、酒をふっておく
- 2 エビの水分をキッチンペーパーでふき取り、ベーコンを巻いてつまようじで留める
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、エビを焼く。途中、フタをして、中まで火を通す。最後に塩、黒コショウをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません