マイタケとゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは、材料の準備!
マイタケは食べやすい大きさに、ゴボウはささがきにします。 -
2
作っていきます!
鍋に油をひき、材料を軽く炒めます。 -
3
醤油・砂糖・みりん・ほんだしを入れて、5分ほど煮ます。
ゴボウが煮えたら…
出来上がりです!
きっかけ
大好きなマイタケを、きんぴら風にしてみました!!
おいしくなるコツ
あまり煮詰めず、野菜の食感が残っている方がおいしいです(^-^)/
- レシピID:1050004544
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/06/30 00:14いつもにんじん入りだったので、新鮮でした◎
おいしくいただきました♪
これ一品で、
ごはんがモリモリ食べられます(笑)