簡単★材料4つで出来る!さんまの梅酒煮 レシピ・作り方

簡単★材料4つで出来る!さんまの梅酒煮
  • 約30分
  • 300円前後
*あやじ*
*あやじ*
梅酒で煮ると骨まで柔らかに。材料も少ない簡単レシピ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓をとり、1尾を3等分する。
  2. 2 鍋に★の材料を入れ煮立たせたらサンマを入れて15分~20分ほど煮込む。(サンマがヒタヒタに隠れるくらいに水で調整する)
  3. 3 煮汁が半分くらいに煮詰まったらできあがり!!

きっかけ

旬のサンマのレパートリーに

おいしくなるコツ

煮詰めすぎると焦げ付くので注意してください。

  • レシピID:1050004453
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅酒煮
*あやじ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころみ7858
    ころみ7858
    2012/01/07 12:04
    簡単★材料4つで出来る!さんまの梅酒煮
    大量に作った自家製の梅酒を使いました。
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る