大根と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
彩りも風味も良い、定番のお味噌汁です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 だし汁に大根・揚げを入れて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりとします(^^♪

  • レシピID:1050004439
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁大根 味噌汁貝割れ みそ汁定番 簡単
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る