豚ばらコロコロステーキ レシピ・作り方

豚ばらコロコロステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ジュワーっとやわらかくておいしかったです。

材料(2人分)

  • 豚ばら薄切り肉 250g
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • フライドガーリック 小さじ1/2
  • 付け合せ野菜 (もやしとピーマン炒め) 適宜

作り方

  1. 1 豚ばら薄切り肉をクルクルまきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンをあたためます。
  3. 3 ②に豚ばら薄切り肉を入れてコロコロしながら焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 焼肉のタレをかけてからもコロコロしながら焼き、全体にタレがついたら火を止めて、余熱で焼きます。
  5. 5 皿にお好みの付け合せ野菜と④の肉を盛り付けます。
  6. 6 ⑤の肉にフライドガーリックをふりかけます。

きっかけ

ステーキ風にしたかったのでクルクル巻いてみました。

  • レシピID:1050004421
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 焼き肉 ガーリック ステーキ
料理名
豚ばらコロコロステーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る