豚ばらコロコロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉 250g
- 焼き肉のタレ 大さじ3
- フライドガーリック 小さじ1/2
- 付け合せ野菜 (もやしとピーマン炒め) 適宜
作り方
- 1 豚ばら薄切り肉をクルクルまきます。
- 2 テフロン加工のフライパンをあたためます。
- 3 ②に豚ばら薄切り肉を入れてコロコロしながら焼き色がつくまで焼きます。
- 4 焼肉のタレをかけてからもコロコロしながら焼き、全体にタレがついたら火を止めて、余熱で焼きます。
- 5 皿にお好みの付け合せ野菜と④の肉を盛り付けます。
- 6 ⑤の肉にフライドガーリックをふりかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ばらコロコロステーキ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)