なすピー☆ジンジャー味噌炒め レシピ・作り方

なすピー☆ジンジャー味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
甘辛味噌にしょうが味がピリッときいておいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の●印の調味料を合わせておきます。
  2. 2 なすとピーマンを細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて②のなすとピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 なすがやわらかくなってきたら①の調味料を入れてまんべんなく混ざるように混ぜて炒めます。

きっかけ

夏バテ解消に大好きな味噌炒めにしょうがをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで調節してください。

  • レシピID:1050004360
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
関連キーワード
なす しょうが ピーマン オリーブオイル
料理名
なすとピーマンのしょうが味噌炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/10/12 22:02
    なすピー☆ジンジャー味噌炒め
    ご飯のお供にもいいですね(^^)美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/28 22:55
    なすピー☆ジンジャー味噌炒め
    ナスにしっかり火を通すと味がしみて美味しいですね~♪甘辛味噌とショウガの組み合わせ☆食欲増進☆美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る