なすピー☆ジンジャー味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の●印の調味料を合わせておきます。
- 2 なすとピーマンを細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて②のなすとピーマンを入れて炒めます。
- 4 なすがやわらかくなってきたら①の調味料を入れてまんべんなく混ざるように混ぜて炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンのしょうが味噌炒め
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/10/12 22:02ご飯のお供にもいいですね(^^)美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
さくら56852011/09/28 22:55ナスにしっかり火を通すと味がしみて美味しいですね~♪甘辛味噌とショウガの組み合わせ☆食欲増進☆美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)