現在地
 > 
牡蠣  > 

和風☆かきと大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かき

    300g

  • 大根

    10cm

  • 青ネギ

    10本

  • 250cc

  • ●みりん

    大1

  • ●酒

    大1

  • ●だし醤油

    大1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風☆かきと大根の煮物

和風の優しい味です~♪

作り方

  • 1

    ネギを4センチぐらいの大きさに切る。

  • 2

    大根を5ミリぐらいの厚さのいちょう切りに。

  • 3

    かきに殻やごみがついていることがあるので塩水でよく洗う。

  • 4

    鍋に水と大根を入れて大根が少しやわらかくなるまで煮、●の調味料を入れる。

  • 5

    かきを入れ、軽く火が通るぐらい煮る。(3分ほど)

  • 6

    ねぎを入れ、ネギに火が通ったら完成!

きっかけ

かきの季節になると実家で母がよく作ってくれる一品♪

おいしくなるコツ

かきは火をいれすぎると固くなります!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1050004349

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.01.22

    (⌒o⌒)v牡蠣大根美味しかったです!ネギがなくて残念でしたが、スーパーの夜の半額値下で奇跡的にカキをゲットでき作りました。カキの香りが好き♡です(o⌒∇⌒o)

    作ってくださってありがとうございます(≧▽≦)ノ
    ぷりぷりの牡蠣がとってもおいしそうです♪
    牡蠣、高いですもんね~☆
    私も今年お手頃な値段でGETできてないです

    お返事を見る

  • 2011.10.26

    ずっと作りたかった一品!かきがお手軽になってきたので作りました。
    大根にも味が染みて、かきもぷりぷりほっくり。
    おいしくいただきました♪♪

    作って下さってありがとうございます!
    初レポとってもうれしいです♡
    牡蠣高いですよね~(‾Д‾;Å)
    うちも安くなったら買います♪
    ありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かきと大根の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風☆かきと大根の煮物のページ上部へ