人参のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方

人参のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期)
  • 約10分
  • 100円以下
ほなみつ♪
ほなみつ♪
ミルク風味なので赤ちゃんのなじみの味で食べやすいです❤

材料(1人分)

  • 人参 1/6本
  • ●粉ミルク 20g
  • ●きな粉 20g
  • ●水 40g

作り方

  1. 1 人参を煮てやわらかくしてすりおろす。

    初期なら裏ごしする。
  2. 2 鍋に●を入れて煮る。

    このときに、人参を一緒に入れてもOK!
  3. 3 お皿に入れて出来上がり!

きっかけ

人参をミルクで食べやすく。きな粉で栄養UP❤

おいしくなるコツ

うちの子はトロトロの方が好きなので、スープに水溶き片栗粉を入れてトロトロにします。

  • レシピID:1050003993
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんのミルクきな粉スープ
ほなみつ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこ**
    あこ**
    2011/09/09 17:51
    人参のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期)
    きなこでスープになるアイディアが斬新でした!勉強になりました~♪
    きなこの香りが良く、癒されました~(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る