人参のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 1/6本
- ●粉ミルク 20g
- ●きな粉 20g
- ●水 40g
作り方
-
1
人参を煮てやわらかくしてすりおろす。
初期なら裏ごしする。 -
2
鍋に●を入れて煮る。
このときに、人参を一緒に入れてもOK! - 3 お皿に入れて出来上がり!
きっかけ
人参をミルクで食べやすく。きな粉で栄養UP❤
おいしくなるコツ
うちの子はトロトロの方が好きなので、スープに水溶き片栗粉を入れてトロトロにします。
- レシピID:1050003993
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんのミルクきな粉スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あこ**2011/09/09 17:51きなこでスープになるアイディアが斬新でした!勉強になりました~♪
きなこの香りが良く、癒されました~(^v^)