小松菜のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期) レシピ・作り方

小松菜のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期)
  • 約10分
  • 100円以下
ほなみつ♪
ほなみつ♪
ほうれん草、小松菜が嫌いな子でもミルク風味なので食べやすいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜(ほうれん草)を茹でてすりつぶす。

    初期なら裏ごしする。
  2. 2 ●を鍋に入れ、煮る。

    このとき、小松菜(ほうれん草)を一緒に入れてもOK!
  3. 3 お皿に入れて完成!

きっかけ

小松菜やほうれん草が嫌いなので食べさせようとして。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてトロトロにしても食べやすいです!

  • レシピID:1050003995
  • 公開日:2011/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
小松菜のきな粉ミルクスープ
ほなみつ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayuyula_al
    mayuyula_al
    2011/08/25 09:05
    小松菜のきな粉ミルクスープ❤(離乳食 初期~中期)
    小松菜を娘に食べさせたくて作りました。ミルク入りなのでいい食べっぷりでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る