椎茸と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と貝割れのお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
貝割れの爽やかな風味と彩りが良いです♪
定番のお味噌汁^m^

材料(2人分)

  • 椎茸 2~3枚
  • 刻み揚げ 5g位
  • だし汁 300cc
  • 味噌 大匙1強
  • 貝割れ 1/2パック位

作り方

  1. 1 椎茸はスライスし、貝割れは食べやすい長さに切る。

    だし汁を煮立て、揚げと椎茸を入れてさっと煮る。
  2. 2 味噌を溶き入れる。
  3. 3 貝割れを加え、すぐに火を止める。

    貝割れが程よくしんなり・・♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりします。緑色が鮮やかな内に頂きます(^^♪

  • レシピID:1050004341
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁貝割れ 味噌汁椎茸 味噌汁定番 簡単
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る