椎茸と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスし、貝割れは食べやすい長さに切る。
だし汁を煮立て、揚げと椎茸を入れてさっと煮る。 -
2
味噌を溶き入れる。
-
3
貝割れを加え、すぐに火を止める。
貝割れが程よくしんなり・・♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番のお味噌汁^m^