椎茸の肉詰め焼き レシピ・作り方

椎茸の肉詰め焼き
寝虎太郎
寝虎太郎
椎茸好きの主人がお気に入りのおつまみ^m^
半端な野菜等を細かく刻んで入れても♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、傘の裏に片栗粉をまぶす。(薄力粉でも♪)
  2. 2 *の肉ダネを練り、①に詰める。
  3. 3 ごま油を引いたフライパンで焼き、酒少々(分量外)を振り入れて蓋をし蒸し焼きで火を通す。

    お好みで、醤油や酢醤油で頂きます♪

きっかけ

弁当おかず用(^_^)

おいしくなるコツ

ちょっとだけカサ増ししたかったのでパン粉と卵も加えましたが、片栗粉を加えて練っても良いです(^^♪

  • レシピID:1050004327
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
椎茸 肉詰め 簡単 お弁当
料理名
椎茸の肉詰め焼き
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Rico*natura
    Rico*natura
    2011/10/17 17:35
    椎茸の肉詰め焼き
    焼き上がりの写真です(^_^;)ご覧の通りドデカイしいたけで挑戦しました!焼いている時からいい香りで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る