焼肉のタレの再利用。捨てたら勿体無い! レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 4枚
- キャベツ 小3枚
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 1回し。
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンで、油をひかずに肉を焼く。調味料を加え、焼きあがったら肉のみを出す。
- 2 キャベツを洗って適当な大きさにちぎってフライパンに入れて、火をつける。
- 3 キャベツに火が通ってしんなりしたら完成。
きっかけ
焼肉を焼いたのですが、タレが残ってしまって勿体無いと思いつくって見ました。
おいしくなるコツ
炒め物というより、炒め煮です。よって、焦げる心配は一切なし。お好みでコショウを加えても美味しいかも。
- レシピID:1050004324
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツ炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません