焼肉のタレの再利用。捨てたら勿体無い! レシピ・作り方

焼肉のタレの再利用。捨てたら勿体無い!
  • 約15分
  • 300円前後
虎猫1011
虎猫1011
あくまでも肉を焼いた後のタレなんで、肉はメニューには入りません。肉ばかりでは栄養のバランスに欠けると思い作成しました。一緒に食べても美味しいですね。

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • キャベツ 小3枚
  • 料理酒 大さじ3
  • 醤油 1回し。

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンで、油をひかずに肉を焼く。調味料を加え、焼きあがったら肉のみを出す。
  2. 2 キャベツを洗って適当な大きさにちぎってフライパンに入れて、火をつける。
  3. 3 キャベツに火が通ってしんなりしたら完成。

きっかけ

焼肉を焼いたのですが、タレが残ってしまって勿体無いと思いつくって見ました。

おいしくなるコツ

炒め物というより、炒め煮です。よって、焦げる心配は一切なし。お好みでコショウを加えても美味しいかも。

  • レシピID:1050004324
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ炒め。
虎猫1011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る