改訂版・リンゴケーキ。 レシピ・作り方

改訂版・リンゴケーキ。
  • 約1時間
  • 500円前後
虎猫1011
虎猫1011
ジューシーで美味しいケーキを目指しました。スポンジはカステラ調です。簡単で失敗無しです。作ってね~。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮・種・芯を取り除いて摩り下ろす。ハチミツと、ジュースを加えて混ぜる。オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 卵にグラニュー糖を加え、完全に白くなるまで泡立てる。ここでサボると、ケーキが膨らまなくなるので、絶対に手を抜かない事。
  3. 3 1の材料を加えて混ぜる。混ざったら、ホットケーキミックスを加えて、練らないように混ぜる。型に流し込み、10cmの高さから4回台に軽く叩きつけて、空気を抜く。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで39分焼く。(ちなみに、40分だと焦げますので、ご注意。)冷めてから、デコレートして完成!

きっかけ

以前作ったらリンゴの味が薄いといわれたので、改訂版を作りました。

おいしくなるコツ

リンゴが入ってますので、フルーツのデコレートは避けた方が美味しいですよ。甘さが気になる方は、ホイップを控えめにしてください。

  • レシピID:1050005220
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
リンゴ ハチミツ 簡単 失敗無し
料理名
アップルケーキ
虎猫1011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る